外国人創業

  1. 経営管理ビザ更新の要件とは?

    経営管理ビザを更新する5つの要件とは?個人で会社を設立した外国人が初めて経営管理ビザを取得した場合の在留期間は、大多数が「1年」です。会社経営に集中し、安心して暮らすのに欠かせない経営管理ビザの更新、そのために必要な要件は大きく5つ挙げられます。

    続きを読む
  2. 会社設立にかかる費用は?

    会社を作るにはいくらかかるの?現在設立できる会社は4種類です。

    続きを読む
  3. 東京都外国人創業活動促進事業(スタートアップビザ)

    スタートアップビザとは?東京都や他の国家戦略特区で新たに事業を始める外国人のうち、新規に来日する方が対象です。留学生等もともと日本にいる方や他人の事業を引き継ぐ方は対象外です。

    続きを読む
ページ上部へ戻る