ブログ

「特定技能」の要件を満たす外国人とは?

「特定技能」の在留資格を取得する要件は、以下のいずれかです。

特定技能評価試験と日本語試験に合格すること

または

技能実習2号を修了していること

特定技能評価試験実施予定は、業種によって実施時期や場所が異なります。

2019年4月は、以下の三業種の試験実施が予定されています。

介護 ベトナム・フィリピン

宿泊 日本

外食 日本・ベトナム

上記3業種以外は、技能実習2号を修了した外国人から探すということになります。

関連記事

ページ上部へ戻る